Actualités

Chef d'oeuvre 2EPC - Atelier nutrition et visite des cuisines

Par MAHARAVO RAMBELO, publié le jeudi 9 mai 2024 18:29 - Mis à jour le jeudi 9 mai 2024 18:29
IMG_20240507_162042-EDIT.jpg

Dans le cadre de leur chef d'oeuvre, les élèves de seconde CAP Equipier Polyvalent de Commerce étudient les gestes et postures sécuritaires qui leur permettront de préserver leur dos, dans leurs vies personnelles et professionnelles. Dans la continuité de cette démarche de prévention, qui associe les enseignements d'EPS et de Commerce, les élèves sont sensibilisés à la nécessité d'adopter une bonne hygiène de vie. 

Michel SINGAMALUM, chef cuistot, leur a fait visiter les cuisines de l'établissement. Ce temps a été l'occasion pour lui d'apporter aux élèves plus de détails sur ses intentions, les contraintes auxquelles un établissement scolaire doit répondre, l'approvisionnement et le stockage des produits et sur la qualité du travail mené par toute son équipe. 

Natacha CUNILL, infirmière scolaire, est intervenue a deux reprises afin de tordre le cou aux idées reçues  concernant l'alimentation.

Ce temps de partage a été riche. Merci à eux pour leur contribution!​​​​​​​